ビールにあう♪牛肉のアジアンロール ビールにあう♪牛肉のアジアンロール

ビールに合う♪牛肉のアジアンロール

レシピ



























【材料】            【調味料】
 牛肉薄切り  200g          醤油         小さじ1     
 プロセスチーズ 40g           オイスターソース   小さじ1と1/2
 玉ねぎ     1/6個                  酒          小さじ2
 赤パプリカ   1/6個          ゴマ油        小さじ1
 アスパラガス  細3本          砂糖         小さじ1
 サラダ油    適量           五香粉(粉山椒・七味とうがらしなど) 少々

                     こしょう        少々
                   ニンニクみじん切り 小さじ1


【作り方】

 1)プロセスチーズは1cm角の棒状に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。
   赤パプリカは薄切り、アスパラは6cm長さに切る。調味料を混ぜておく

 2)牛肉は2等分にし、調味料を絡めチーズとお好みの野菜を芯にして巻く。

 3)(2)にサラダ油をぬり、両面焼グリルを点火し、6~7分焼く。

 4)お好みの生野菜を添え(3)を盛り付ける。